Закрыть ... [X]

Штрудель Из Слоёного Теста



Штрудель Из Слоёного Теста

Штрудель – простой десерт, который украсит любой стол!

Что я знаю об этом блюде? Штрудель – это вкусно! Штрудель – это полезно! А еще быстро, невероятно просто, недорого, низкокалорийно и красиво! Этот потрясающий десерт появился на наших столах благодаря венским кулинарам. В классическом варианте блюдо представляет собой рулет из слоеного теста с различной начинкой, хотя сегодня особой популярностью пользуется именно яблочный.О том, как быстро и вкусно приготовить штрудель из бездрожжевого слоеного теста дома, и пойдет речь в этой статье!

Одна моя знакомая заявила, что штрудель – это обычный закрытый пирог или даже большой пирожок! По сути, так оно и есть! Но я предпочитаю использовать заграничное название. И мне особенно приятно, когда мои сыновья рассказывают друзьям, что на завтрак они ели не просто пирожки, а именно штрудель! Итак, удивляем своих близких!

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Время приготовления

У меня на приготовление штруделя из слоеного теста уходит около часа. При этом 40 минут этого времени за меня трудится духовка, а я могу заниматься обычными домашними делами.

Обязательные ингредиенты штруделя

Для приготовления яблочного штруделя я покупаю готовое слоеное бездрожжевое тесто. Называть какие-то определенные марки я не буду, поскольку производители этого товара в каждом городе разные. Скажу лишь одно – я еще не встречала готового бездрожжевого теста, которое мне бы не подошло. Пакет слоеного теста обычно весит 0,5 кг, в нем обычно находятся два квадрата по 0,25 кг. На приготовление 5-6 порций вкусного десерта понадобится всего один такой квадрат.

Я беру:

  1. 250 граммов бездрожжевого слоеного теста,
  2. Полкило очищенных яблок,
  3. 80-100 граммов сахара (если яблоки сладкие, то класть много сахара не обязательно, если же яблоки кислые, то сахара можно положить побольше),
  4. 4-5 столовых ложки панировочных сухарей,
  5. Сахарная пудра.

Необязательные ингредиенты штруделя

По желанию в начинку яблочного десерта можно добавить:

Эти дополнительные составляющие сделают вкус выпечки более насыщенным и пикантным.

Процесс приготовления десерта

  • Разморозка

Поскольку тесто хранится в морозилке, то его необходимо хорошо разморозить. Обычно я делаю это в микроволновке (достаточно 3-5 минут на режиме «разморозка»). Одновременно я включаю духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.

Когда у меня не было микроволновой печи, я доставала тесто из морозилки и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром тесту достаточно было полежать на столе при комнатной температуре 3-5 минут, и оно становилось готовым к использованию.

Пока тесто «подходит», я занимаюсь яблоками: хорошо их мою, очищаю от кожуры, нарезаю тонкими некрупными ломтиками. Затем добавляю к ним сахар, немного изюма и корицу. Чтобы яблоки не выделили сок сразу, не нужно эти составляющие сразу перемешивать. Лучше сделать это прямо перед выкладкой на тесто.

  • Раскатываниеслоеного теста

Самая сложная работа в приготовлении штруделя – правильная раскатка (если можно так сказать)слоеноготеста.Размороженный квадрат нужно раскатывать в одном направлении до тех пор, пока он не начнет просвечиваться. Переусердствовать с этим тоже опасно! Примерная толщина пласта должна быть 2-3 мм.

Достигнув нужной толщины, я с помощью кисточки (пальцами тоже можно, но не так удобно) смазываю всю поверхность растительным маслом, не трогая лишь края.

Далее я посыпаю раскатанный пласт половиной приготовленных сухарей для того, чтобы они впитали сок, который в большом количестве будут выделять яблоки при приготовлении. А после выкладываю на одну половину слоеного теста приготовленную начинку. Затем я посыпаю смесь из яблок, корицы, сахара и изюма второй частью сухарей, и аккуратно сворачиваю раскатанный пласт с начинкой рулетиком. Защепляю края и выкладываю будущий яблочный штрудель в форму для выпекания, заранее застеленную промасленным пергаментом. Выкладывать скрученный рулет можно как угодно: полукругом, кругом, прямо, все зависит от формы или противня.

Пока я занимаюсь тестом, моя духовка успевает хорошо прогреться. Выпекается яблочный штрудель при температуре200 градусов 35-40 минут, а затем даю ему немного остыть

На этом этапе мне и требуется сахарная пудра. На самом деле она совсем необязательный ингредиент, но с ее помощью выпечка становится еще более аппетитной! Затем я режу рулет на кусочки примерно в 2 см.

В кафе штрудель обычно подают с шариком мороженого, поэтому я тоже часто не отказываю своим близким в маленьком празднике и угощаю их кусочком свежеиспеченного рулета с небольшой порцией ванильного мороженого, политым каким-нибудь сиропом.

Форма штруделя

Как я говорила выше, штрудель представляет собой рулет, который потом режется на небольшие кусочки. Когда я только начинала готовить этот десерт, у меня не всегда выходило красиво его порезать. Случалось, что и тесто рвалось, и начинка сильно вываливалась. Если вы хотите удивить домашних или гостей штруделем и не хотите допустить ошибки, приготовьте его в форме отдельных порционных конвертиков: раскатанный пласт слоеного теста разрежьте на четыре-восемь одинаковых прямоугольника, выложите в центр каждого из них начинку и защепите противоположные уголки между собой. В этом случае каждому гостю вы подадите один закрытый небольшой штрудель, хоть и не совсем привычной формы.

Начинка штруделя

Моя семья любит не столько яблочный штрудель, сколько вишневый! Для его приготовления я использую, как свежие ягоды, так и замороженные, большой разницы нет. Присыпаю кусочки готового десерта сахарной пудрой и подаю обязательно с политым вареньем мороженным, на которое кладу 1-2 вишенки. Вы не представляете, как это красиво и вкусно.

Для штруделя можно использовать любую начинку: яблоки, вишня, персики (можно консервированные), грецкий орехи, мед, изюм, курага, чернослив, творог.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Штрудель Из Слоёного Теста (42 фото)


Штрудель Из Слоёного Теста
Штрудель Из Слоёного Теста

Штрудель Из Слоёного Теста в 2019 году
Штрудель Из Слоёного Теста в 2019 году

Штрудель Из Слоёного Теста рекомендации
Пюре Из Яблок На Зиму

Штрудель Из Слоёного Теста картинки
Штрудель Из Слоёного Теста картинки

Штрудель Из Слоёного Теста новые фото
Штрудель Из Слоёного Теста новое фото

Штрудель Из Слоёного Теста изоражения
Фестиваль «Вдохновение» в 2019 году в Москве изображения

Штрудель Из Слоёного Теста
Закуски на Новый год 2019 (Собаки): рецепты закусок с фото - Штрудель Из Слоёного Теста видео

Смотреть Штрудель Из Слоёного Теста видео
Форум по теме: Штрудель Из Слоёного Теста, shtrudel-iz-sloenogo-testa/



Похожие статьи

Лишние вещи в гардеробе 2019. Что выкинуть ненужное?
Салат из тыквы с чесноком
Салат с крекером и курицей
Смотри! Cadillac XT3 2019 модельного года
Новый год в Боровом 2019
Где отметить корпоратив 2019 в Москве
Рейтинг автомобилей 2019 года: по надежности
Котлета Из Индейки В Духовке
Новый Форд Фокус 4 2019 | фото, цена
Названы автомобили, от которых не хотят избавляться владельцы
Как встретить Новый год одной (одному): необычные идеи!
Смотри! Состав ХК СКА на сезон 2019-2020 года
Что будет с долларом в 2019 году - мнения экспертов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ