Закрыть ... [X]

Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт



Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт


Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Источник:


Рассольник с рисом

Предлагаю рецепт вкусного домашнего рассольника с мясом и рисом. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу, а рис заменить перловкой. С перловкой, на мой вкус, получается даже вкуснее, но у нас в семье не все ее любят.

Ингредиенты:(на кастрюлю 4-5 литров)

  • мясо 500-700 г (я брала свинину)
  • 4-5 соленых огурчиков
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь, 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • небольшой пучок петрушки
  • томатная паста или кетчуп
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. Если варите курицу, то не больше часа. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

Рис промываем и также опускаем в бульон.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек.

К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов — так, конечно, будет вкуснее.

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в кастрюлю.

Доводим рассольник до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и через 2 минуты выключаем. Даем настояться хотя бы минут 20.

Рассольник с мясом и рисом подавайте со сметаной, очень вкусно!

Другие рецепты домашних супов смотрите здесь.

Источник:


Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды:

  • рис – 3 ст. л.,
  • говядина – 600 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук – 1 головка,
  • стебли сельдерея – 2 шт.,
  • морковь среднего размера – 2 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • томаты – 300 г,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • огуречный рассол – 1 ст.,
  • кинза – 1 пучок,
  • молотый кориандр – 1 щепотка,
  • зеленый лук – ½ пучка,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как сварить вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами

Приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами совсем несложно.

  • Первым делом подготовить все ингредиенты.
    1. Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.
    1. Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.
    1. Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.
    1. Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.
    1. Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.
    1. Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.
    1. Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.
    1. Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.
    1. Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.
    1. Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
    1. Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

    Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

    Источник:


Рассольник классический с рисом

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец солёный 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт (57 фото)


Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт
Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт

Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт в 2019 году
Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт в 2019 году

Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт рекомендации
Минимальная зарплата в Украине в 2019 году: прожиточный минимум, таблица

Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт картинки
Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт картинка

Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт новые фото
Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт новое фото

Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт изоражения
Модные сумки осень-зима 2019 - 2019. Тренды, тенденции изображения

Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт
Собор Пресвятой Богородицы 2019 года. Какого числа, когда празднуется - Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт видео

Смотреть Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт видео
Форум по теме: Рассольник С Рисом И Солеными Огурцами Рецепт, rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami-recept/



Похожие статьи

Уаз патриот в новом кузове 2019 года - КалендарьГода
Бесплатная приватизация жилья продлена до 2019 года
Узнай! Когда яблочный спас в 2019 году: какого числа
Опубликованы «шпионские» снимки мощного BMW M8 Gran Coupe
Новый 2019 год в абхазии - КалендарьГода
Модные свадебные платья 2019-2020 года: фото, новинки, тенденции, фасон
Электронная очередь на замену номеров в Крыму
Блюда из свежего зеленого горошка
Лига чемпионов УЕФА 2019-2020 года: турнирная таблица
День конституции рф 2019
Поделки из бумаги своими руками на Новый год 2019: схемы, шаблоны + фото поэтапно
Саид значение имени характер и судьба



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ