Закрыть ... [X]

Цукаты из арбузных корок



Цукаты Из Арбузных Корок Самый Простой Рецепт

Самые простые рецепты приготовления цукатов из арбузных корок на зиму в домашних условиях

Цукаты – необычное угощение, которое можно приготовить, если отварить плоды или их корочки в сладком сиропе. Это лакомство любят употреблять отдельно, но не менее ценятся цукаты для украшения кондитерского изделия. Интересным рецептом можно назвать изготовление цукатов из арбузных корок. Для любителей сочетать вкусовые качества подойдет добавление к рецепту разных добавок и фруктов.

Что нужно знать о цукатах из арбузных корок?

Этим оригинальным лакомством можно заменить не всегда полезные магазинные сладости, поскольку в цукатах отсутствуют вредные вещества, консерванты и подобные добавочные компоненты. Этот продукт можно назвать полностью натуральным и полезным, за исключением большого количества сахара. Арбузные корочки содержат в своем составе полезные элементы, а также отличаются невероятным ароматом.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Основным компонентом лучше брать толстые арбузные корочки. Также необходимо срезать верхний зеленый слой и устранить мякоть.

Совет! Следует помнить, что в процессе варения и сушки кожура потеряет достаточное количество влаги. Так что цукатов получится намного меньше.

Основной компонент тщательно промывается и просушивается. Нарезать можно произвольными кусочками.

Рецепты цукатов из арбузных корок

Следуя основам и советам, можно приготовить удивительное лакомство из арбузных остатков и создать при этом индивидуальный рецепт.Цветные, кислые, сладкие – вкус у цукатов может быть совершенно любой. Их можно обсыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или кленовым сиропом. Подобный деликатес заменит обычные конфеты и станет оригинальной добавкой к мороженому или желе.

Самый простой рецепт на зиму

Этот быстрый рецепт позволяет приготовить необычные сладости в простых домашних условиях. Ингредиенты:

  • 500 миллилитров воды,
  • 1 килограмм сахара,
  • 1,5 килограмм арбузных корок,
  • щепотка сахарной пудры.

Как приготовить: нарезать корки на небольшие кусочки, залить жидкостью и проварить 10 минут. Затем переместить в прохладную воду. После нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в емкость для варки налить воду и подсластить ее. Варить до растворения сахара. Добавить корочки и проварить 6 минут. Повторить процесс 5 раз, делая перерыв в 10 часов. После нужно просушить, поместить на противень и подсушить в духовке 1 час. Посыпать сахарной пудрой.

Цукаты можно сделать и с добавлением лимона – так вкус получится слегка кислым, что добавит угощению небольшую изюминку. Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм основного компонента,
  • 1,7 килограмм сахара,
  • 3 стакана воды,
  • один лимон.

Как приготовить: приготовить сладкий сироп. Поместить в него арбузные остатки и проварить 15 минут. Остудить варево. Через несколько часов повторить процесс, и так еще несколько раз. Во время последнего раза добавить лимонный сок и цедру. Жидкость слить, а цукаты переместить на лист или другую посуду для сушки. Присыпать сахаром и выждать не менее суток.

С апельсином

Если варить цукаты с добавлением апельсиновой цедры, то такое угощение получится красивого цвета и подарит насыщенное послевкусие. Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 1,5 килограмм остатков,
  • 1,8 килограмм сахара.

Как приготовить: замочить все компоненты на 6 часов. Затем промыть и просушить. Добавить сахар, лимонную цедру. Проварить до полного растворения сахара. Оставить на всю ночь. Повторить процедуру еще один раз. Поместить на лист и дождаться естественного высыхания продукта. Присыпать сахарной пудрой.

Благодаря применению содового раствора можно сварить мягкие и вкусные угощения. Ингредиенты:

  • 4 килограмма корок,
  • 2 килограмма сахара,
  • чайная ложка соды,
  • 2 стакана воды.

Как приготовить: проткнуть зубочисткой нарезанные остатки. Влить в емкость воду и добавить соду. Закинуть основной ингредиент и долить еще воды. Дать настояться 3 часа. Слить жидкость и промыть корочки. Поместить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Проварить полчаса. Повторить процедуру еще 3 раза. Дать цукатам высохнуть в духовке при температуре 50 градусов, присыпать сахаром.

Делать цукаты можно и с добавлением разных пряностей, для более насыщенного аромата и вкуса. Ингредиенты:

  • 2 килограмма основы,
  • 1,5 килограмм сахара,
  • чайная ложка молотого имбиря.

Как приготовить: нарезать и промыть основной компонент. Добавить сахар и дать настояться 6 часов. Закипятить и проварить 10 минут. Остудить и повторить. Добавить пряность. Поместить на лист или посуду и подсушить в духовке при 50 градусах. Присыпать сахарной пудрой.

В мультиварке

Приготовление цукатов при помощи кухонного прибора – это быстрый и легкий способ.

  • 2 килограмма основы,
  • литр воды,
  • 2 килограмма сахара,
  • сахарная пудра.

Как приготовить: замочить основной компонент на несколько дней. Промыть его и поместить в кухонный прибор. Добавить воду и выбрать режим паровой варки на 20 минут. Всыпать сахар и включить режим «Плов» – время выставлено автоматически. Просушить в духовке и присыпать пудрой.

В электросушилке

Готовить цукаты несложно и в специальной сушилке, которая сэкономит время и усилия. Как приготовить: нарезать основной ингредиент, поместить в устройство и засыпать сахаром. Активировать несколько циклов для лучшей пропитки. Прокипятить в сладком сиропе 20 минут. Переместить заготовку на противень и сушить при 50 градусах. Присыпать сахарной пудрой. Проверить готовность можно так: цукаты не должны прилипать к рукам и быть слишком мягкими.

Необычное, но в то же время, изысканное лакомство из арбузных корок сможет храниться достаточно долго. Но это возможно только в случае правильного хранения.

Цукаты следует поместить в сухую банку или другую посуду, а затем прикрыть крышкой. Также для этой цели подойдет бумажный или пластиковый пакет. Главное – соблюдать важное правило – не допустить попадания влаги или жидкости. Срок хранения такого угощения составляет около года.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Цукаты из арбузных корок (12 картинок)


Цукаты из арбузных корок
Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок в 2019 году
Цукаты из арбузных корок в 2019 году

Цукаты из арбузных корок рекомендации
Закуски на Новый 2019 год: канапе

Цукаты из арбузных корок картинки
Цукаты из арбузных корок картинка

Цукаты из арбузных корок новые фото
Цукаты из арбузных корок новые фото

Цукаты из арбузных корок изоражения
Имя сафина происхождение и значение изображения

Цукаты из арбузных корок
Пюре Из Яблок На Зиму - Цукаты из арбузных корок видео

Смотреть Цукаты из арбузных корок видео
Форум по теме: Цукаты из арбузных корок, cukaty-iz-arbuznyh-korok/



Похожие статьи

Овен: жизнь и характер людей, родившихся под этим знаком
Пророчество монаха Авеля о России на 2019 год: предсказания будущего
ЕНВД 2019 отменят ли нет
Поделки из атласных лент своими руками
Экзоскелет Talos - военный костюм будущего армии США (фото и видео)
IPhone 7с 2019 - дата выхода, фото, характеристики, цена
Численность населения России на 2019 год: официальные источники
Кортеж – российский автомобиль 2019 года
Гороскоп на 2019 год: Рак
Лунный календарь на апрель 2019 года садовода и огородника
Поделки из шишек и листьев
Самые лучшие аффирмации дня на привлечение денег
2019 год вдовы или вдовца. Почему?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ